Supprimer votre compte Turnix - Shift and Life (iPhone)

Dernière mise à jour : 2026-10-30

Vous utilisez un autre téléphone ? Lisez la version de cette page pour les autres téléphones.

Vous pouvez supprimer à tout moment votre compte de l'app Turnix et les données associées : immédiatement dans l'app, ou en nous écrivant un e-mail. Cette page, consacrée à l'app pour iPhone, explique comment faire, ce qui est supprimé et ce qui reste.

1. Dans l'app (immédiatement)

Une connexion Internet est nécessaire.

Si la demande d'Apple n'aboutit pas ou si Turnix ne parvient pas à se déconnecter d'Apple, la suppression se poursuit et, une fois le compte supprimé, l'app vous indique comment retirer Turnix vous-même : ouvrez Réglages → votre nom → Se connecter avec Apple, choisissez Turnix et touchez Supprimer.

La même fenêtre contient le bouton Gérer ou résilier l'abonnement : supprimer le compte ne résilie pas l'abonnement (voir la section 4).

2. Par e-mail, sans l'app

Si vous n'avez plus l'app ou ne parvenez pas à vous connecter, écrivez à info@turnix.ch depuis l'adresse e-mail de votre compte et demandez la suppression de votre compte Turnix. Dans un délai de 30 jours, nous vous répondons et supprimons du serveur les données énumérées à la section 3 ; les données sur le téléphone restent jusqu'à ce qu'un autre compte se connecte sur ce téléphone ou que vous désinstalliez l'app.

Si vous avez choisi « Masquer mon adresse e-mail » avec « Se connecter avec Apple », votre compte utilise l'adresse anonyme d'Apple. Si vous avez encore l'app, le moyen le plus rapide et le plus sûr est de supprimer le compte dans l'app (section 1). Sinon, écrivez à info@turnix.ch en indiquant cette adresse, que vous voyez sur votre iPhone ou iPad dans Réglages → votre nom → Se connecter avec Apple, et sur votre Mac dans le menu Apple → Réglages Système → votre nom → Se connecter avec Apple, en choisissant Turnix : dans un délai de 30 jours, nous vous écrivons à cette adresse pour vous demander une confirmation, et nous ne supprimons le compte qu'après votre réponse à ce message.

Si vous vous connectiez avec Apple, une fois le compte supprimé, vous pouvez aussi retirer Turnix des apps que vous utilisez avec « Se connecter avec Apple » : sur votre iPhone, ouvrez Réglages, touchez votre nom, puis « Se connecter avec Apple », choisissez Turnix et touchez « Supprimer ».

3. Ce qui est supprimé

« Supprimer le compte » supprime immédiatement :

Sauvegardes : dans l'offre utilisée, Supabase ne fait pas de sauvegardes automatiques de la base de données (il n'en fait que dans les offres payantes).

4. Ce qui reste, et pendant combien de temps

« Paramètres → Supprimer le compte » supprime immédiatement du serveur le compte, l'e-mail, les noms, les services, les événements, les tâches, les alarmes, les invitations, les codes pour les notifications et les invitations récompensées, supprime les données du téléphone et déconnecte Google Calendar en demandant à Google de révoquer l'accès : si cette demande échoue, l'app ne vous le dit pas et la suppression se poursuit. Vous pouvez vérifier et supprimer l'accès de Turnix dans votre compte Google : sur la page « Applications associées » (myaccount.google.com/linkedapps), sélectionnez « Accès à votre compte Google », puis Turnix, « Afficher les détails » et « Supprimer l'accès ». Cela ne résilie pas l'abonnement, qui doit être résilié depuis votre compte Apple, et ne supprime pas les données détenues par RevenueCat et Apple.

Pour résilier l'abonnement : sur iPhone, dans l'app Réglages, touchez votre nom, puis « Abonnements », choisissez l'abonnement Turnix et touchez « Annuler l'abonnement » ; dans Turnix, « Paramètres → Abonnement → Gérer ou résilier l'abonnement » ouvre la page des abonnements. Tant que vous ne le résiliez pas, la facturation continue via Apple.

Les rapports envoyés à Sentry sont conservés 30 jours à compter de la réception : les rapports de diagnostic des erreurs et le rapport de contrôle de l'intégrité des données, que l'app envoie au plus une fois par jour (voir les sections 2 et 4 de la Politique de confidentialité pour iPhone).

5. Supprimer les données sans supprimer le compte

« Paramètres → Réinitialiser toutes les données » supprime les contenus (services, événements, tâches, alarmes, types de service, données de santé, images et PDF) mais conserve le compte, l'e-mail, les noms, les invitations, le code pour les notifications, la connexion à Google Calendar et l'activation de Bien-être, Cycle et Rappels (avec les consentements de Bien-être et Cycle). La désactivation de l'interrupteur « Santé » supprime du téléphone les données de sommeil, de bien-être et des rappels ; la désactivation de « Suivi du cycle » supprime les données du cycle.

Pour toute question sur la suppression ou sur vos autres droits, écrivez à info@turnix.ch. Voir aussi la Politique de confidentialité pour iPhone, sections 4 et 7.